Дизайн-проект в подарок при заказе любого ремонта!
Гарантия два года на все виды ремонтных и отделочных работ!
Бесплатная консультация: +7 (918) 351-00-01 или оставить заявку на сайте
Зонирование квартиры-студии

Зонирование квартиры-студии

Ремонт квартир, дизайн интерьера в сравнении с квартирами 80-х годов основательно поменял свой вид. Разделённые перегородками комнаты потеряли свою былую популярность. Поэтому вопрос о зонировании квартиры, об акцентах в интерьере и функциональности площади стал более острым.
Для разделения функциональных зон для пола используется сочетание разных напольных покрытия с плавным переходом от одного покрытия к другому, либо четко разделённые границы, в зависимости от особенностей выбранного варианта дизайна. Ремонт квартир, дизайн интерьера по типу студии предполагает использование контрастности цветов в зонировании. Для границ зон можно применить вспомогательные материалы или использовать разницу в высоте (подиум). Узор, который образует напольное покрытие, помогает выделить места расположения мебели или указать направления перемещения по квартире, скажем, длинная паркетная доска поддерживает основу направления композиции, а хаотичная паркетная кладка несколько смягчает общую картину движения.
Отделка потолка даёт большой простор для действий. Применение правильных материалов и конструкций позволяет решить технические проблемы, связанные коммуникациями, электропроводкой, воздуховодами. Для зонирования и разделения функциональных зон с помощью потолка, используют вариации в освещении.
Даже если у вас имеются расхождения в зонировании границ потолка и пола, у вас всё равно должно оставаться ощущение цельного пространства. Самые популярные приёмы для создания атмосферы единого пространства следующие:
- разница в уровнях подвесного потолка с плавными переходами из одной зоны в другую, или переходом в подобие карниза с правильной выставленной подсветкой, который будет объединять сразу несколько зон, объединённых в одном месте;
- если потолок в соседних зонах находится на одном уровне, то для визуального разделения можно сделать узоры, вырезав некоторые участки;
- если зрительное разделение участков ни при помощи полотка, ни пола не возможно, то необходимо пользоваться вариантами с интенсивностью освещения.

И это еще не всё!

Вы хотите получить уникальный дизайн-проект квартиры или дома в подарок?

Просто позвоните или закажите ремонт на сайте и получите уникальный дизайн-проект квартиры или дома в качестве комплимента к ремонту.
Приятно, не правда-ли?

+7 (918) 351-00-01 , +7 (918) 000-97-97
Звоните с 9 утра до 7 вечера без выходных. Или заполните форму онлайн-заказа ремонта ЗАКАЗАТЬ РЕМОНТ